Les Breuvages de la Gueule de Veau…


DOPPELBOCK

Bière ambrée de fermentation basse, non filtrée, non pasteurisée. 8%Alc./Vol.


Cette bière est un breuvage de caractère et est issue d’un style traditionnel Allemand.

Historiquement la Doppelbock est une bière qui provient du Sud de la Bavière et qui était brassée par les moines de l’ordre de St François de Paule. La tradition veut qu’elle soit brassée durant l’hiver et mise en garde longue durant toute la saison froide, afin d’être prête à être dégustée lors du Starkbierzeit (Saison de la bière forte) qui démarre le jour du Carême et qui se déroule au moins jusqu’à la St Joseph.

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VIENNA LAGER

Bière ambrée de fermentation basse, non filtrée, non pasteurisée. 5,5%Alc./Vol.


Cette bière est un breuvage de fermentation basse, légèrement malté, avec une touche de caramel et de céréales grillées.

Petite sœur de la Märzen ou de la Oktoberfestbier, il s’agit d’une bière qui se situe entre les Bock et les Helles : plus de caractère que la blonde et moins lourde que la brune pour une pintabilité maximale ! Cette bière d’origine Autrichienne a presque disparu de notre continent mais est toutefois devenue indémodable en Amérique du Nord.

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PILSNER

Bière blonde de fermentation basse, non filtrée, non pasteurisée. 4,9%Alc./Vol.


Ce breuvage reflète les bières de tradition tchèques, florales à l’amertume marquée.
Il s’agit d’une bière blonde, maltée et très marquée par l’aromatique florale des houblons nobles Saaz originaires de République Tchèque. La fermentation est également réalisée avec une souche de levure fraîche typiquement utilisée dans les Pilsner Tchèques.

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HEFE-WEIZEN

Bière blanche de fermentation haute, non filtrée, non pasteurisée. 5,1%Alc./Vol.


Cette bière de blé est issue d’un style traditionnel Bavarois.
Elle est brassée avec plus de 60% de malt de froment et des houblons traditionnels Allemands.

Il s’agit d’une bière douce à haute teneur en levure, avec un bon équilibre malt/houblon sur le plan aromatique.
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FARMHOUSE ALE

Bière fermière de fermentation haute, non filtrée, non pasteurisée. 7,0%Alc./Vol.


Bière de type Saison (Farmhouse Ale) au Poivre Sauvage et aux Houblons Sauvages d’Alsace.

La Saison est un type de bière de saison Belge brassée à l’origine par des fermes pendant les mois froids, pour les servir aux travailleurs saisonniers durant l’été suivant.

Au nez, des notes de poivre, de clou de girofle accompagnées d’une fraîcheur houblonnée.
En bouche, le Poivre et les Agrumes se font remarquer, des esters de levure sont bien présents.
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PALE ALE

Bière blonde de fermentation haute, non filtrée, non pasteurisée. 6,0%Alc./Vol.


Cette bière est issue du style American Pale Ale, un breuvage axé sur l’aromatique du houblon.

Au nez, de légères notes résineuses du houblon.
En bouche, on perçoit la présence céréalière couverte par la fraicheur florale et fruitée des houblons et une amertume modérée.

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ORIGINAL STOUT

Bière Noire de fermentation haute, non filtrée, non pasteurisée. 5,5%Alc./Vol.


Ce breuvage est une Bière Noire légère à laquelle j’ai voulu marier les arômes d’une plante bien connue par chez nous, le Waldmeister, Waldi, ou encore Aspérule Odorante.

Une bière d’un noir profond, agrémentée d’un col de mousse dense de couleur crème.
Au nez, un équilibre de céréales grillées, de chocolat, et une pointe d’aspérule.
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INDIA PALE ALE

Bière trouble de fermentation haute, non filtrée, non pasteurisée. 6,5%Alc./Vol.


Cette IPA se caractérise par son fort houblonnage à cru, la rendant opaque. Il s’agit d’une variation du style se rapprochant plus des Hazy IPA, voire NEIPA. L’amertume n’est pas celle des traditionnelles IPA, elle est plus douce. Le marqueur principal de ce breuvage est sa puissance aromatique : Fruits exotiques, agrumes, résine.

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TRIPLE

Bière forte de fermentation haute, non filtrée, non pasteurisée. 9,0%Alc./Vol.


Cette bière est un breuvage puissant, typique de la culture brassicole Belge.

Qu’est-ce qu’une bière triple ? Souvent controversée, son appellation Triple correspond en réalité à sa teneur en alcool. Il y avait Enkel, Dubbel, Trippel et Quadruppel,  respectivement Simple (Légère, pour les moines) Double (Corsée, pour les Abbés), Triple (Forte, pour les convives) et Quadruple (très forte, pour les invités de marque). Ces bières fortes sont obtenues par une concentration de malt plus élevée lors de la phase d’empâtage.

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